企业赞助
您的位置:首页 > 新闻摘要 > 正文

湖南卫视小年夜春晚伦敦段拍摄完成

时间:2015-03-17 05:15:20

                湖南卫视2015小年夜春晚伦敦段拍摄顺利完成通信稿
2014年12月20日“中国湖南卫视2015小年夜春晚”伦敦段拍摄在特拉法加广场顺利完成。
作为增进中英两国在经济、金融、贸易、文化、旅游等各方面交流和合作的载体,英中经贸交流促进会受到主办单位湖南卫视的委托,承办了“中国湖南卫视3国联动2015小年夜春晚”短片中英国伦敦段的拍摄。英中经贸交流促进会在短短两个月的时间内,高效有序的完成了拍摄场地的申请,表演人员和现场工作志愿者的招募,以及拍摄设备的调试等一系列的准备工作。
在拍摄当日的早上7时整,全英华人华侨合唱团、爱乐合唱团、湘籍同学会、湖南同乡会、各大著名高校中国留学生和志愿者等早早的到达了特拉法加广场进行了正式拍摄前的彩排。这次拍摄动用了一台20米摇臂摄影机、十多台专业摄影机、一台移动摄影机、40个麦克风、大型乐队以及具有英国特色的苏格兰风笛等。
这次活动还得到了中国驻英大使馆的大力支持,在李辉参赞的带领下,Stephen勋爵和大家充满激情的高歌了一曲“我的中国心”,唱出了所有海外游子思念祖国、思慕家乡的心声。英中经贸交流促进会会长陈志明先生带领大家演唱了“我的未来不是梦”激励大家为实现各自的理想而努力奋斗。拍摄完成后,在场的老华侨们说,这是一场前所未有的、英国华人中最大规模的拍摄。
湖南卫视的导演们说,这次到英国伦敦来拍摄2015年春晚短片非常的顺利、非常的成功,感谢所有的表演人员和工作者们,也万分感谢英中经贸交流促进会的全体工作人员、微创意公司和爱导游协会,没有他们的前期准备和协助,这次拍摄不会在短短的2个小时内完成得如此的完美。他们表示期待着湖南卫视2015小年夜春晚的播出。
英中经贸交流促进会会长陈志明先生说,这是湖南卫视第一次和海外的商业合作,也是非常成功的合作。希望以后能有更多的机会和中国的媒体进行交流合作,能让中国的媒体走出中国,把中国的魅力展示给全世界。
 
 
                                                                                                                                                       英中经贸交流促进会供稿