企业赞助
您的位置:首页 > 新闻摘要 > 正文

杭州市工商联与英中经贸交流促进会开展交流

时间:2015-05-01 22:25:10

              杭州市工商联与英中经贸交流促进会开展交流
发布日期:2015-4-3 14:31:57
信息来源:杭州市工商联
 
3月30日,杭州市工商联党组书记邵根松接待英中经贸交流促进会会长陈志明一行。杭州市总商会副会长罗苑,经联处、会员处负责人,有关商会负责人参加座谈。
英中经贸交流促进会是中国驻英大使馆的支持,在英国华侨联合会的指导下,由在英华人企业和对中国感兴趣的英国企业或组织自发成立的综合性社会团体,于2014年9月在伦敦成立。其秉承“诚信为本、促进发展、服务社会”的原则,旨在为英中两国之间建立起一条贸易发展的桥梁,使英中两国做到优势互补,从而带动两国的经济发展,以及文化、教育等方面的交流,促进互利共赢。
陈志明会长介绍了此次来华访问主要目的:加强中英之间商务交流与合作;推广英国知名院校高科技研发项目;提供房产等方面信息;加强新生代企业间的联系沟通;提供优质的金融、法律服务,帮助双方企业开拓中英市场。
邵根松书记向来宾介绍了杭州基本经济社会情况,他提出:一是杭州民营企业正处于转型发展的关键时刻,市工商联系统应加强与英中经贸交流促进会的交流与合作,帮助有意赴英发展的企业,同时希望英中经贸交流促进会可以为赴英发展企业提供帮助;二是利用英中经贸交流促进会联系英国知名高校的优势,助推我市民营企业科技创新;此外,双方可在新生代企业家培训交流方面增进合作。
与会的行业商会、异地商会负责人交流了彼此需求,希望在今后能够开展进一步合作。