企业赞助
您的位置:首页 > 协会活动 > 正文

第九届世界华商论坛7月18日在意大利举行

时间:2015-07-20 23:42:47

    第九届世界华商论坛7月18日在意大利伦巴第大区的坎皮奥内市(CAMPIONE)隆重举行,意大利参议院代表、坎皮奥内市政府主要负责人、中国企业家代表及来自世界30多个国家的数百名华商代表出席论坛开幕仪式。其中英中经贸交流促进会会长陈志明、秘书长于海燕和成员好莱坞知名制片人Mr Dario Bergisis也出席此次论坛。

    此次论坛由世界华人企业家协会和意大利华人企业协会共同主办、并获世界各地华侨华商组织积极支持和参与。欧盟议院议员 mario broghezio、意大利参议员Andrea mandelli、坎皮奥内市市长Maria teresa Mangili代表政府首先致欢迎词,世界华人企业家协会执行主席余顺标博士作了论坛工作报告。  

(合影: 意大利华人企业协会会长毛爱彬、中国最大民营饮料集团之一汇源果汁集团总裁朱新礼、Lombardia大区政府副主席世博会特使Fabrizio Sala,、意大利国家参议院议员Andrea Mandelli、Campione d'Italia市长Maria Paola Rita Mangili Piccaluga!意大利商业联合总局的代表Giuliana!、米兰世博会中企馆副馆长朱裕华 ) 

    英中经贸交流促进会会长陈志明在开幕式致辞首先感谢了主办方意大利企业协会安排在风景如画的冠军之城举办这次大会,并介绍我会成立背景、服务内容和以后发展方向等,最后向华人企业家们发出了诚挚邀请,欢迎参加8月12至14日深圳首届侨交会。

    世界华人企业家协会理事长左安一先生接受凤凰卫视驻意大利记者采访,并指出本届论坛的一个重要内容是筹备成立“世界华商金融联盟”,建立海外华商金融资本运营平台,协助国内企业“抱团出海”,实现海外华商“转型升级”。
世界华人企业家协会主席余顺标博士接受采访时说,世界华商金融联盟简称“华盟”,初期投入资金为100亿(人民币),我们有信心在2-3年时间内通过资本运营等将其扩大至1000亿。

    开幕式上,主办方邀请部分杰出华商代表共同宣读了“世界华商(意大利)宣言”向全球华商发出了组建世界华商金融联盟、打造世界华商金融控股集团的倡议。

    资本运营、海外电商发展成为本届论坛关注的焦点。在华商代表发言中及论坛圆桌会议中,中国企业家代表、世界各地华商代表围绕主题,就跨境电商的机遇、传统产业的变革和金融资本的融合、新形势下企业的转型升级等代表们进行了深入的探讨和交流,并分享了成功企业家经验。

    论坛邀请专家李哲戬作了名为“跨境电商新趋势”的主题演讲及举行了投资推荐活动。通过洽谈和交流,论坛还进行了“世界华商金融联盟”、“三亚市自行车公园”、“无痛无创义齿新科技”三个项目的签约仪式。第九届世界华商论坛在意大利米兰隆重召开。