企业赞助
您的位置:首页 > 协会活动 > 正文

8月13日首届华人华侨产业交易会在深圳会展中心如期开幕

时间:2015-09-08 13:58:13

首届“侨交会”隆重开幕∶服务“一带一路”战略,助力中国企业“走出去”,五大洲28个国家和地区的侨商携5000余产业项目首聚深圳

联侨强商、互动共赢、助推一带一路’”的第二届侨商高峰论坛暨《海外潮团发展报告》国内首发式在会展中心隆重举行,来自五大洲28国家的海内外社团组织、商协会负责人、专家学者,侨交会参展商代表等600人齐聚一堂,鹏城论剑共襄一带一路

 

813首届华人华侨产业交易会(以下简称侨交会)在深圳会展中心如期开幕。中国侨联副主席乔卫,中央人民政府驻港联络办副主任黄兰发,市委常委、统战部部长林洁,副市长艾学峰,国侨办巡视员张健青,省侨办主任李心,省侨办主任副主任郑建民,省侨联副主席李丰,深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、深圳市政府副秘书长、河源市委常委、副市长钟荫腾,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智,以及来自全球五大洲的侨领、侨商代表等出席开幕式。英中经贸交流促进会陈会长带领二十多位中英企业家出席并参展。

 

 


侨交会开幕后,各级领导来到展馆巡馆

 

 

侨交会开幕首日,展馆内人气爆棚

 

首届侨交会是以侨商智库为依托成立的国际民间交流中心,旨在打造一个跨国投资与合作的专业平台,为海内外侨界商界及展商提供差异化、个性化、立体化、全方位的服务,让2天的展会成为365天永不落幕的交易会。不少华媒高管表示,一带一路经济带上有大约4000万华人,侨交会的举办以及国际民间交流中心的成立,正是对应了这一战略思考方向,为想搭乘这班高速发展列车的海内外华人、商人,提供了一个有利契机。

据介绍,侨商智库国际民间交流中心总部设在在深圳,全球布点,在国际民间交流中心总部的授权下,用签订合作协议的形式,首批设立全球海外区域分支机构50家,国内区域分支机构30家。

国际民间交流中心将以侨为支点、着眼全球、搭建全球化交流与合作的平台,并以侨交会为引擎,以国际民间交流中心网络为渠道,利用国际投资基金的资金支持,联合项目产业基地,及创新创客企业孵化器,共同打造一个国际产业交易平台。

 

 

 

 

英中经贸交流促进会等30多家海外社团正式与国际民间交流中心签署共建国际民间交流中心的合作协议。

 

13日下午3点,英中经贸交流促进会的陈志明会长与深圳室内建筑协会的倪阳会长率领双方协会领导及会员出席见证双方合作项目负责人签署中英可持续建筑交流合作框架协议的仪式