企业赞助
您的位置:首页 > 协会活动 > 正文

深圳市民政局党委副书记陈亚凯带团访问英

时间:2015-12-17 21:38:19

深圳市民政局党委副书记陈亚凯带团访问英中经贸交流促进会

129日下午,深圳市民政局党委副书记陈亚凯带团来访英国,并与英中经贸交流促进会陈志明会长及成员会晤。陈会长对陈副书记一行的到访表示感谢,并分享了英国非政府机构NGO发展历史,现状,制度及管理模式。同时,陈副书记及一行分享了国内非政府机构的现况,双方进行了深刻的交流。

 

志明会长首先向中方代表介绍了促进会背景规模于海燕秘书长介绍了英国非政府机构NGO的历史进程英国NGO经过数百年的发展,已有超过20万家民间公益组织,规模庞大。英国政府1969年颁布的首部《慈善法》,对各个慈善机构运作及发展进行了规范管理,同时为提高各慈善机构社会公信力提供了法律约束慈善组织渗透在英国社会的每个角落,英国人慈善参与度更是位居世界首位。根据《2013年世界慈善公报》数据显示,76%的英国人每月通过慈善机构捐款,位居发达国家中第一。同时副会长范少文和副秘书长刘帅NGO的税收优惠政策和培育政策也做了详细的讲解和分析。

 

陈副书记表示,英国NGO的发展为中国提供了借鉴意义,并希望日后能够加强交流,一同促进中英两地的贸易交流,推动中国非政府机构进一步发展。

 

参会其他人员还有

李文海 深圳市社会组织管理局 副局长
深圳市社会组织管理局管理服务处 处长
深圳市科技创新委政策法规处 副处长
曹九如 福田区社会组织管理局 局长
曾子坤 宝安区民政局 副局长
陈丙昌 深圳市社会组织总会 副秘书长
朱舜华 深圳市钟表协会 副会长
深圳市福建商会
黄忠纯 福田区社会组织总会
时装设计协会
深圳市零售商业行业协会
黄健平 深圳市汕头商会
蔡文川 深圳市潮汕文化研究会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

微信扫一扫
关注该公众号